スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

だしとオリーブオイル「バランカ」と「わじまの海塩」コラボ試食販売会へ

友人と楽しい一日を 過ごしてきました。

向かったのは 原宿。

そうそう、竹下通りを 何十年ぶりかに おもしろがって

歩いてきました。

キョロキョロお上りさんよろしく。



021a_20110306215900.jpg

竹下通りから そう離れていないのに 静かな 通り。

でもね こちらも 大盛況でしたよ。


「だし」とオリーブオイル「バランカ」と「わじまの海塩」コラボ試食販売会

レシピブログさん主催の お料理写真教室で ご一緒した

umamikaoriさんの おかつおぶしが 試食ができるというので おじゃましてきました。


cats2_20110306215859.jpg

カメラの設定が 変だったようで 綺麗に写せていなくて がっかり。

おだし+オリーブオイル+海塩のうまみのコラボスープが

ものすごく美味しかったです。

かつおぶしも しっかり 試食してきました^^

cats1_20110306215858.jpg

オリーブオイルの 試飲や 

ドライトマトと 花粉を混ぜたご飯に わじまの水塩やオリーブオイルを 

かけて 味の変化を 楽しませていただきました。



キャベツと菜の花の だしびたしも 塩ジェラートも

美味しかったな?

036a.jpg

会場で 料理写真教室の 仲間にも 会えました。

umamikaoriさんは もちろんのこと

かごをしっかり 握っている こちらと

037a.jpg

着物姿を 見せてくれた こちら。

素敵な帯ね。 よくみると 刺繍が施されているのね。




この後に 楽しみにしていた 写真展にも行ってきました。

それはまた 後日。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 
ポチッとお願いします。励みになります。ありがとう。



スポンサーサイト

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://niwatorikaasann.blog63.fc2.com/tb.php/396-d42adbb0

Comment

fumie

にわさん、こんにちは~
さっそく記事アップしてるぅ。
ほんと、おいしかったね!
お着物、キレイに写してくれて、ありがとう♡
近々、ゆっくりおしゃべりしましょ。

  • URL
  • 2011/03/07 13:03

tip-top-ice

にわさん♪
昨日は 暖かくてよい日だったね
今日は寒くて冷たい雨…

お互い 風邪ひかないように
元気に過ごそうね♪

お気に入りのかごbagと
ブログ紹介ありがと(*^^*)
また ゆっくり遊んでね☆
  • URL
  • 2011/03/07 13:26

plumerian

にわさん、こんばんは~(笑)

ふふっ。
見覚えのある風景だわ。
カゴと帯もね(笑)

↑のお二人に逢えたのも嬉しかったよ。

ほんと、昨日でよかったよね。
今日は寒くて死にそうよ(^^;

かのん

なんだか素敵な景色ですね^^
そして籠をもってお買物って言うのが素敵。
こんなかんじ憧れます^^

鰹節ですか。
おいしそうですね~
こんなイベントもあるんですね。
羨ましいです♪
  • URL
  • 2011/03/07 20:05

にわ

> 今日はお休みだから、鮮度のいいうちに
アップしたよ^^

勝手にのせたわ^^
あの時はわからなかったけど
帯の刺繍が素敵。
もっとよく見せてもらればよかったな。
  • URL
  • 2011/03/07 20:42

にわ

> 本当に昨日は暖かくてよかったね!

今日はどうしたんだ~~
寒いね。

お気に入りのかごを写したつもりが
ピントが腕にあってるね^^;
ごめんね。

今度ゆっくり、遊びながらリベンジするわ。
  • URL
  • 2011/03/07 20:44

にわ

> ぷるちゃんににわさんって呼ばれたことって
あったのかな?
はるか昔は呼ばれたのかもね。^^

WBね電球だったよ。

4人でお茶しても良かったね~^^

教えて欲しいのは、カメラだって!
今度は現地でよろしくね。

  • URL
  • 2011/03/07 20:47

にわ

> 鰹節、上質なものは違いますよ。
とっても美味しいの。
素敵な出会いがあって、美味しい物にも出会うことができました。

かご、素敵でしょう?
カゴ好きの友人はいつもおしゃれに
かごを下げて登場してくれるの^^
  • URL
  • 2011/03/07 20:50

souffle

週末は子どもたちの習い事で
終わってしまいました・・・

美味しそうな写真ばかり。
それに気になるメニューがいっぱいです♪
また開いてくれるのかな?

お天気よくてお出かけ日和でしたね。

きみたろう

鰹節を削る箱のやつ
なんか懐かしい
子供の頃よく削った覚えがあるよ

オリーブオイルの試飲してみたい
さっぱりしているみたいだけど・・・
家にあるのは安いオリーブオイル
なんかちょっと癖があります。
いいものはさっぱりしているのかな
  • URL
  • 2011/03/07 21:25

にわ

> 今のうちですよ。
お子さんの行事で賑やかなのは。
子どもが高校生になったら
親が子供の部活などに関わることはほとんどありません。
楽しんでおいてくださいね。

盛況だったから、また企画してくれるかもしれないね。
ラブコールしてみようね。

昨日は寒かったね~~
  • URL
  • 2011/03/08 10:48

にわ

> うちにもありました。
お手伝いを言いつけられませんでしたか?
捨てちゃったんですよ~
とっておけばよかったな。

オリーブオイル、癖は無かったですよ。
うちのも癖があります。
同じく安物^^;
オリーブオイルに味の違いがあるなんて
最近知りましたよ^^;
  • URL
  • 2011/03/08 10:51

umamikaori

にわさん~~、そしてみんなも。
本当にありがとうございました。
皆さんに出会えて、
こんなコラボもできて、
ブログ初めてちょうど1年。
こんな展開になるとは思いも寄らなかったわ。
そして、まだ会えぬにわさんと素敵な(愉快な?)仲間達にも
いずれお会いできるのかしら?
オリーブオイル美味しかったでしょ!
私も飲めるって知らなかったの。
お塩もびっくりするほど奥が深いのよ~。
まだまだ知らないことがたくさん。
あっ、カメラも。
にわさんのお写真、そうか、こうやって編集するのね。
何もかもが勉強になります。

にわ

> 初めて1年だったのね!
すごいね~
色々な出会いがあったね。
お仕事が広がっていくのが
嬉しいよね。

umamiさんがブログを仕事中にアップしても
叱られないんじゃない?
(仕事が進まなくなる?)

私のゆかいな仲間にumamiさんもすでに、カウントされているけど。^^

お塩もオリーブオイルもカメラも
もちろんお出しも奥が深いわ。

最近、スーパーで買った、鰹節パックじゃ
物足りなくて~

また、ぜひ、イベントを企画してね。
お疲れさまでした!

  • URL
  • 2011/03/09 09:37

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

*

プロフィール

にわ

Author:にわ
2008年5月31日 デジ一デビューをしました。
我が家にカワイイ被写体はいないので被写体を探して
ふらふらする時間が楽しい。

カメラ

SONY α55 NEX-3


LEICA D-LUX2



レンズ

*18-70 F3.5-5.6
*50  F1.4
*18-55
*55-200 F4-5.6


にほんブログ村 写真ブログへ



人気ブログランキングへ

最新画像

お気に入り

FC2カウンター

フリーエリア

RSSリンクの表示

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。